新华网 正文
科技部在河南召开“双创”工作座谈会
2017-05-16 10:56:15 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  科技日报讯 (记者乔地 井长水)5月12日,科技部在河南郑州召开“大众创业、万众创新”工作座谈会,全国政协副主席、科技部部长万钢出席会议时指出:“当前我国科技发展已进入新阶段,需要我们更多发挥自身制度优势,将创新驱动发展作为全局发展的核心,加快推动科技体制改革和科技成果转化,大力营造大众创业、万众创新的良好氛围,用科技创新带动全面创新。”

  万钢是在听取了河南省“双创”工作开展情况的汇报后作上述表示的。万钢说,召开这次座谈会的目的是摸清问题、扫除障碍、深度推动“双创”工作。在同河南省企业、高校、科研院所代表座谈时,他就科技创收纳税及科技经费报销、科技资源共享开放、小微企业初创时期研发投入等焦点问题与大家深入讨论,广泛听取意见建议。

  万钢表示,做好“双创”工作,领军企业办众创空间非常重要。这不仅能够延长自身产业链条,还可以使内部资源外部化产生“裂变”,同时又吸引更多外部资源形成“聚变”,最终形成产学研结合、大中小企业跨界融合的良好生态,对企业未来发展非常有利。万钢强调,政府部门要认真研究并落实好政策,加强服务,支持企业提升原始创新能力、帮助中小企业逾越各个困难阶段,为科研人员松绑减负。希望河南加大“双创”工作力度,加快科技创新,为建设世界科技强国作出积极贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010030090950000000000000011100001120979821