新华网 正文
今年前四月海信市占率继续提升
2017-05-15 15:03:27 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  14日,中怡康发布四月份中国彩电市场数据:年度累计同比下滑超过19%。至此,彩电行业整体遇冷的态势持续不减。

  乱世出英雄。截止4月,龙头老大海信累计销售额占有率达到18.18%,当月销售额占有率达到18.02%,价格当月同比增长22.61%,三项指标较去年均有幅度较大的提高。而其他品牌同比下降明显。分析得知:大屏幕“救了”海信。海信在55吋以上大屏幕电视销售额已占海信整体的64.30%,销量也已占整体的45.66%。海信主推的激光电视整个市场月度环比增长达到422.92%,继续保持高位增长。行内人士推测:海信提前锁定了“世界杯”独家营销资源,再加上国际足联委托其开发显示技术做实力背书,销售端的“排他”在4月开始得到呈现。

  看来,彩电新一轮洗牌即将开始。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    盛会璀璨夜
    盛会璀璨夜
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    法国举行总统权力交接仪式
    法国举行总统权力交接仪式
    一周看天下
    一周看天下
    
    010030090950000000000000011100001120974674