新华网 正文
战略 供应链服务商共建海外仓布局跨境生鲜
2017-05-12 07:40:52 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  海外仓储模式已经成为跨境电商布局的重头戏,企业对海外仓的需求也不断扩大。5月11日,上海九曳供应链管理有限公司(以下简称“九曳”)和泛捷国际集团(以下简称“泛捷”)共同挂牌14个海外仓。

  业内人士分析,挂牌的14个海外仓已完成了当地法律法规和用工标准,正式开始运营;共同挂牌代表着14个海外仓是九曳和泛捷共同的合作仓。据北京商报记者了解,九曳是一家服务生鲜电商的供应链公司,基于全国网络提供冷链仓储与配送的服务,提供供应链管理、仓储服务、货运代理、搬运装卸服务,并从事陆路、海上、航空国际货物运输代理。泛捷则是一家跨境物流服务商,提供综合供应链解决方案,承接世界各地拼箱业务,经营包括海运、空运、家居运输、仓库堆存等各项业务。

  根据公开资料显示,九曳与泛捷挂牌的14个海外仓位于美国、加拿大、新西兰、荷兰、澳洲、日本等国家和地区。14个海外仓会提供产地直采、快速报关报检、生鲜加工和直邮服务,并开通了快速提货服务。此外,公开信息显示,九曳对位于加拿大温哥华的DETLA生鲜加工仓投资超过6000万元。业内人士分析称,应该是九曳与泛捷合作并投资占股。DETLA生鲜加工仓中面积约5000平方米,预计将在2017年底投入使用。

  早在今年2月,九曳已经与泛捷进行了初步的合作,对于提供生鲜服务的九曳,想要做好跨境生鲜电商,首先需要解决冷链物流配送的难点。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010030090950000000000000011100001120958761