新华网 正文
携程一季度净利达8200万
2017-05-12 07:40:52 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,携程公布了2017年第一季度的业绩,净利8200万人民币,实现扭亏为盈。从净收入、毛利,到营业利润、营业利润率,再到净利润,全面超越华尔街预期。目前携程是市场中唯一盈利的在线旅游企业。

  据最新的财报显示,携程2017年第一季度营业利润为9.36亿元人民币,同比出现大幅增长态势。同时,携程第一季度的毛利率为80%,2016年同期毛利率为73%,上季度毛利率为78%。在美国通用会计准则下,本季度归属于携程股东的净利润为8200万元人民币,远超华尔街的预期。

  截至北京时间5月11日收盘,携程股价报收于56.13美元/Ads。今年4月中旬至今,携程悄然稳稳站在50美元/Ads上方,成为中概股市场中表现最稳定的“硬通货”之一。

  1999年创立至今,携程就从业务端、服务端到技术端,不断推陈出新;另一方面,携程的业务已遍布全球,目前已具备了为全球近一半人口服务的能力。

  携程联合创始人、执行董事会主席梁建章曾多次表示,要构建国际化的旅游生态圈。此前,携程也通过国际化布局,覆盖了全球五大洲几乎所有的区域。今年4月,携程还成立了国际化人才中心,通过内部培养和海外招募两种形式培养未来的国际业务人才。

  中央电视台最近的一项调查数据显示:“旅游”持续三年被受访者列在消费意愿的第一选项,“二三线城市的旅游需求也在不断提升,有将近一半的消费者预计在2017年会产生旅游相关的支出”。

  财经评论人叶檀表示:“目前处于大众消费逐渐向高端消费过渡的时代。去年,我国出境游人数达到1.22亿人次,国内游人数44.4亿人次,这就是消费升级的显著特征。伴随着这个特征,携程旅游网(美国纳斯达克上市)的股价10年翻了20倍”。

  此前,参加2016年巴菲特股东大会的Blueshirt集团亚洲公司董事总经理盖里在接受媒体采访时表示,携程有潜力在未来10到15年达到1000亿美元市值。

  梁建章也曾分析,旅游产业是最有前景的行业,“因为第一,旅游业是一个高层次的精神需求;第二,不同于边际成本为零的信息产业,旅游是个实体产业,旅游平台公司的价值巨大”。

  根据携程CEO孙洁的规划,2018年,携程就能提前完成GMV(成交总额)破万亿元的目标。这既是携程自己定下的目标,也是窥见行业发展可见的“风向标”之一,甚至,旅游的上下游产业链及其他在线旅游企业,也可能会因携程的这个目标而广泛受益。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010030090950000000000000011100001120958574