新华网 正文
中国品牌占京东网购市场半壁江山
2017-05-11 07:41:25 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  首个“中国品牌日”聚焦了各界目光。5月10日,京东发布的《京东中国品牌发展报告》显示,近年来中国品牌保持在家电、通讯等领域高速增长,占据过半市场份额;同时,在近三年的网购消费数据中,相较于1-2线城市,国产品牌在3-6线城市的销售增速更快。

  中国品牌旧有的“山寨、便宜”等形象正在改变。报告显示,在家电、3C等领域,国产品牌的销量在京东平台单品类整体销量中的占比已经过半。在过去三年间,如锤子、李宁、OPPO等品牌在京东的销售额平均增长超过了60倍。京东数据研究院院长刘晖表示,整理近三年消费者对国产品牌的评价,已经从“没什么期待”到“关注性价比”,以至当前注重“品牌品质化”的阶段,国产品牌在很多品类中已经形成了垄断性优势,也成为消费者的首选品牌。

  京东集团执行副总裁蓝烨表示,电商是供应链的中间环节,通过与消费者互动,沉淀行为数据,将有利于产品制造企业更准确地理解消费者需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010030090950000000000000011100001120952259