新华网 正文
HTC一季度亏损4.57亿元
2017-05-11 07:41:54 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月10日,HTC公布的2017年一季度营运概况显示,该公司净亏损新台币20亿元(约合人民币4.57亿元)。

  财报显示,一季度HTC营业收入为新台币145亿元(约合人民币33.12亿元),营业费用降低了20%,毛利率改善达16.3%;营业亏损为新台币24亿元(约合人民币5.48亿元),营业利润率为-16.2%;税后净亏损为新台币20亿元(约合人民币4.57亿元),每股税后亏损为新台币2.47元(约合人民币0.56元)。

  HTC称,在评估组织与营运人力以配合未来重点业务发展的计划下,在此季降低20%的营业费用,毛利率持续改善达16.3%。HTC还在一季度业绩中计入了8800万元的外汇交易收益,这源于HTC采取了适当的对冲处理措施。去年曾有知情人士透露称,由于业绩与销量问题,HTC将会出售自家的手机业务,不过后来HTC否认了这一消息。HTC智能机和联网设备业务部门总裁张嘉临表示,HTC将调整智能机策略,计划在今年只发布5-6款高端手机。但由于HTC会继续推出创新智能机以维持公司在高端市场的增长势头,智能机的研发费用不会降低。

  值得注意的是,近日HTC还发布了4月营收情况。根据数据,HTC 4月营业收入为新台币47.1亿元,环比下降9.29%,同比下降18.03%。1-4月累计自结合并营业收入为新台币192.4亿元,同比下降6.45%。这意味着HTC今年1月发布的HTC U Ultra和HTC U Play两款新品,并未有很好的销量表现,让HTC业绩可以回转。HTC本月中旬还将发布骁龙835旗舰HTC U11,该机将配备另类的挤压触控功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010030090950000000000000011100001120952233