> 正文

微软推新品转战笔记本市场

2017年05月04日 08:12:00 来源: 北京商报

    5月3日,微软在纽约发布系列软硬件新品,包括Windows 10S、全新笔记本电脑Surface Laptop。据悉,Surface Laptop采用13.5英寸Pixel Sense显示屏,屏幕为340万像素,是当前市面上最薄的LCD模组,厚度14.5mm,仅重2.76磅。

    在产品上,微软对标苹果MacBook系列产品。微软方面指出,设计之初,Surface Laptop团队就从续航方面进行了逆向考虑,产品比任何MacBook Air和MacBook Pro都要薄,速度比MacBook Air快50%,13英寸MacBook Pro的续航都不是Surface Laptop的对手。“Surface之父”Panos Panay介绍,Surface Laptop是面向大学生的个人设备。配置方面,Surface Laptop采用英特尔第七代酷睿处理器,有i7及i5两种版本可供选择。Surface Laptop全面搭载SSD固态硬盘,官方称续航为14个半小时。售价方面,Surface Laptop 999美元起售,现在可以开始预订Surface Laptop,6月15日开始发货。

    Surface Laptop被看做是微软希望借此来挽救低迷的硬件业务。近年来微软Surface系列产品表现也并不如意。微软公司财报显示,Surface业务营收在2015年四季度达到13.52亿美元的最高峰之后,连续五个季度下跌。最近一个财季里,Surface收入同比上一年减少26%。

    业内人士分析指出,全球PC市场不断下滑,可能会加剧Surface Laptop市场推广难度。据最新数据显示,2017年一季度全球个人电脑(PC)出货量总计6220万台,较2016年一季度下滑2.4%,这也是自2007年以来,PC市场首次出现单季出货量低于6300万台。(记者 陈维)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090950000000000000011100001120914487