新华网 正文
中国电商交易去年超20万亿元
2017-05-02 07:27:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  艾瑞咨询最新数据显示,2016年中国电子商务市场交易规模20.2万亿元,同比增长23.6%。其中,B2B电子商务占比最高,其次是网络购物、在线旅游和本地生活服务O2O。

  2016年,中国网络购物市场交易规模为4.7万亿元,在整个电子商务交易市场中占比为23.3%,相比2015年占比升高。艾瑞分析表示,国内网购市场已经进入移动消费时代。去年中国移动网购在整体网络购物交易规模中占比达到68.2%,比上一年增长22.8%,移动端已超过PC端成为网购市场更主要的消费场景。

  与此同时,2016年,中国网络购物市场前十名企业的移动端用户增速远超PC端,APP端用户增速达27.1%,PC端仅增长9.6%。不过,随着互联网的发展和智能手机普及率的提高,网民规模和移动端网民规模增速均放缓,移动端的流量红利正在消失,移动电商进入了下半场角逐,流量、速度的比拼转为用户精细化运作。

  在移动设备覆盖数方面,统计显示,手机淘宝遥遥领先,其次是京东和唯品会,传统电商巨头优势依旧。此外,新兴平台也发展迅速,如闲鱼、贝贝网的月度独立移动设备覆盖数均保持比较强劲的增势。记者 马婧

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010030090950000000000000011100001120901403