新华网 正文
徐州苏宁广场盛大开业 成为淮海商业新地标
2017-04-28 16:43:56 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月28日,行业领先的智慧地产运营商“苏宁置业”又强势推出一款旗舰级前沿智慧产品——徐州苏宁广场。

  苏宁控股集团董事长张近东、苏宁控股集团副总裁金明及苏宁置业、苏宁云商、苏宁文创、商业广场管理公司各产业十几位高层莅临徐州,助阵此项目开业。众多行业大咖、江苏省级媒体及商户代表近300名嘉宾云集,共同见证淮海商业新地标的闪耀亮相。

  同日,徐州市委市政府及中国连锁经营协会的相关领导调研苏宁广场运行情况,对徐州苏宁广场的开业表达了赞许和期望。

  徐州苏宁广场是目前苏宁置业最前沿的智慧商业产品,也是淮海地区最高端的商业标杆项目,集合国际顶尖设计、全业态购物体验、创新经营理念,开创苏宁和淮海地区商业发展多个第一,必将成为淮海时尚生活潮流的商业制高点。

  作为中国商业企业,苏宁今天已经形成了以零售产业为核心,六大产业协同发展的全新格局,横跨地产、金融、体育、文创和投资等多个领域,成功跻身中国民营企业500强第二位。

  苏宁云商坚持零售本质,截至2016年底苏宁线下连锁网络覆盖海内外600多个城市,拥有苏宁云店、苏宁生活广场、苏宁小店、苏宁易购直营店、苏宁超市、红孩子门店等业态近4000家自营门店和网点;苏宁易购线上通过自营、开放和跨平台运营稳居中国B2C市场前三。2016年苏宁云商零售业务规模效应显现,营业收入同比增长9.62%。

  苏宁置业专注于当代城市空间的智慧化开发与运营,是推动产业变革的智慧地产运营商,是苏宁集团最大的线下实体开放平台,2017年跻身中国房地产企业50强、中国商业地产5强。

  苏宁金融打造了苏宁易付宝、零钱宝、定期理财、任性付等一系列知名产品,2016年苏宁金融净增活跃会员数突破1000万,交易量超5000亿元。金融业务总体交易规模同比增长157.21%,稳居国内一流互联网金融集团之列。随着2017年苏宁银行的筹建工作,苏宁金融的发展将迎来一个全新的时代。

  苏宁文创以4亿多注册会员为中心,围绕“家庭娱乐、移动社交、电影院”三大场景,重点展开“视频娱乐、内容服务、智能终端、O2O服务、技术服务”五大业务的全面运营,下设聚力视频公司、PPTV智能硬件公司、苏宁影城公司、龙珠直播公司四大业务公司。

  苏宁体育旗下拥有江苏苏宁足球俱乐部、国际米兰足球俱乐部和江苏苏宁女子足球俱乐部;苏宁体育传媒版权涵盖西甲、中超、亚冠等近30项国内国际重大体育赛事。今年3月,苏宁体育拿下了中超独播版权,布局体育全生态链生态圈,包括俱乐部运营管理、体育传媒运营、青少年足球培训、体育赛事版权经营、商业运营和体育地产开发等。

  苏宁投资截至2016年底,已经完成17个项目近400亿投融资规模,有效提升苏宁产业集团的核心优势和企业价值。

  苏宁最大产业生态圈集合地落地徐州刷新智慧消费体验

  站在商业王国的肩膀上,苏宁广场融合了全生态圈的产品和业态,成为苏宁集团线下最大实体平台。而徐州苏宁广场,则是苏宁集团最大的生态圈集合地,6大产业优势的集大成者。通过共享苏宁云商数十亿的客户资源、文创及体育近百亿IP资源,再通过建立大会员、大数据体系,用现代移动终端的先进技术,把会员消费的次数、额度、喜好等信息进行精准画像。文创产业投资中的新媒体、苏宁影院,以及苏宁云店、苏宁超市、红孩子、苏宁金融等,作为苏宁特色O2O战略中的优势资源已经成为苏宁广场线下开店的标配,实现了苏宁全价值链的拓展。

  苏宁广场融合苏宁集团多产业资源和生态圈优势,践行实体商业的智慧版图,与合作伙伴和消费者共享商业“智慧生活”。依托线上线下的平台优势,苏宁广场打通了产业链的会员渠道,为合作伙伴提供了多元的扩张服务,为消费者“智慧生活平台体验”提供了坚实保障。利用强大的IT技术支持、大数据分析模型、丰富的跨平台资源支持,苏宁广场洞察消费需求和消费行为,为消费者提供个性化的商品和服务,为合作伙伴提供精准营销方案。借助苏宁金融平台,苏宁广场为合作伙伴提供小额贷款、供应链融资服务,消费者也可同时享受易付宝、任性付等多元支付工具。而苏宁体育、苏宁文创等新兴业态的品牌聚合效应,也为合作伙伴提供了整合营销服务,让消费者享受全业态体验。此外,苏宁在全国拥有的近500万平米的物流仓库存储面积,也将为合作伙伴和消费者提供了一站式的物流解决方案。

  “互联网+”地产布局淮海打造智慧商业最前沿产品

  近年来,苏宁置业融合苏宁控股卓越的商业零售和O2O运营经验,聚焦智慧地产运营商定位,立足线下实体平台打造,创新开发产品,不断提升智慧服务能力,实现置业集团自身滚动发展盈利能力,推进苏宁六大产业在苏宁广场的落地。

  在2017年苏宁集团的年度部署会议上,董事长张近东提出了聚焦“智慧地产”核心战略,打造“互联网+地产”竞争力的主体思路。苏宁置业将充分整合丰富的商业、酒店、体育、文创、零售等资源,围绕集团“大消费、大服务”的战略布局,从自身商业地产、住宅地产、文旅地产、物流地产等四个版块产品出发,加速扩大全国布局和产品升级,实现未来每年合约销售复合增长50%以上。苏宁置业综合实力跨越式提升,目前已成为中国房地产企业50强、商业地产综合实力10强、商业地产运营5强。

  探索行业发展 苏宁广场打造创新体验业态

  苏宁广场是苏宁置业全力打造大型城市综合体,融合智慧家居、智慧办公、智慧消费、智慧物业等产品和服务,覆盖置业全产业链。截至2016年,苏宁(生活)广场已在全国成功运营9座苏宁广场,22座苏宁生活广场,此外还有南京、福州、太原、佛山等地苏宁广场均处于在建与筹备阶段。此次徐州苏宁广场的开业,代表着苏宁置业集团智慧商业最前沿的产品,将进一步完善苏宁置业在淮海地区的布局。

  以“智慧消费”为基础,苏宁广场探索行业领先的运营之道,以城市多元文化生活为起点,融合“智慧、文创、生态、艺术”进行了商业空间和运营的全面升级,拉动整体客流同比增长超30%。

  2016年开始,苏宁广场全国范围内打造屋顶花园、生态走廊、有机农场项目,结合文艺酒吧、有机餐厅、有机市集等多种业态、构建自然生态购物体验,引领都市生活回归生态与自然。各地苏宁广场与城市艺术家、手工艺人跨界合作,在商业空间内开辟艺术专区,“漫·时光”“羽翎圣境”“人·木·生活”“万物若梦”等艺术空间,成为都市生活体验和生活方式新的表达。同时,苏宁广场在镇江、徐州两地成功打造了“东西渡口”“30间铺子”文创街区,优化了商业业态,活化了商业空间。

  徐州苏宁广场“30间铺子”采用后现代工业风,集合休闲广场、艺术走廊、手工作坊、创意零售、新科技实验室、自由创客空间等业态,成为最具个性、最前卫、最受年轻人青睐的地方。在艺术文创气息的塑造上,更值得一提的是,苏宁广场首次大批引入新锐设计师的雕塑作品,打造徐州当下时尚最IN的地方。

  徐州苏宁广场是苏宁广场产品升级及新VI发布会后的首个金标项目,也是目前已运营广场中定位最高端的项目。

  项目投资超过60亿元,由英国凯达环球建筑设计咨询有限公司设计,设计方案以超现代创意的祥云为概念,266米徐州第一高楼,50万方超大体量,成为城市中心标志性的大型艺术建筑。项目涵盖了超五星凯悦酒店、SOHO 办公、国际5A 写字楼、服务型国际豪宅及16万方超级购物中心。其中B塔楼7-29层为苏宁首创的空中商铺,已成功纳入苏宁广场整体商业运营体系当中,与裙楼的购物中心联合运营,将形成超高价值的立体商业空间。苏宁广场占据徐州唯一核心商圈——彭城广场商圈,辐射半径达150公里,陇聚4000万消费客群,是市中心规模最大、建筑最高、业态最全、档次最高的城市综合体,也是淮海区域当之无愧的城市地标。在徐州跨越转型,打造淮海经济区国际化大都市的新机遇下,徐州苏宁广场将会推动徐州以及周边城市经济圈的服务业新升级,助力徐州城市的国际化进程。

  徐州苏宁广场购物中心定位高端精品,融合了苏宁六大产业生态圈和全业态的丰富商业体验,“全渠道、全客群、全业态、全服务、全体验”解读消费者需求,持续刷新了苏宁广场的品质高度,将打开淮海人民全新的生活方式。购物中心涵盖国际名品、国际化妆品、国际快时尚、文化艺术、特色餐饮、高端休闲娱乐等十余个优质体验业态。

  1000多个国际国内一线品牌中,超50%都是首入徐州,其中包括了Emporio Armani、HUGO BOSS、PHILIPP PLEIN、MCM、Neil Barrett、VERSUS、Michael Kors、G GIVENCHY、FURLA、Vivienne Westwood、江诗丹顿、卡地亚、积家、香奈儿、兰蔻等国际名品;徐州首个西西弗书店、玩具反斗城、MUJI无印良品、i.t;餐饮方面,首次在徐州引入了西贝、鱼四季、辛香汇等中外人气美食、西餐料理和融合餐饮,让消费者一站式品尝全球美食。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010030090950000000000000011100001120892237