新华网 正文
去年知识产权行政执法办案超8万件
2017-04-21 07:20:12 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报北京4月20日电 (记者蒋建科)以“创新时代:知识产权保护”为主题的2017中国知识产权保护高层论坛今天在京开幕。论坛旨在通过搭建平台,为中国的知识产权保护工作凝聚新的共识、开启新的思路、注入新的动力。

  近年来,知识产权已经成为创新发展的基本保障和重要支撑,知识产权保护受到社会各界广泛关注。据统计,去年全国专利、商标、版权行政执法办案总量超过8万件,各类法院新收知识产权民事一审案件超过13万件,有力地打击了各类侵权行为,保障了权利人的合法权益。

  国家知识产权局局长申长雨表示,尽管近年来我国知识产权保护取得了举世公认的巨大成就,但与社会期待相比还存在一定差距,知识产权保护“取证难、周期长、成本高、赔偿低、效果差”状况尚未根本好转,我们要立足国家经济社会发展的现实需要和社会公众的共同期待,进一步加大知识产权保护力度,营造良好的创新环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030090950000000000000011100001120847105