新华网 正文
大力推动创新驱动发展
2017-04-21 07:09:20 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报北京4月20日电 2017年全国知识产权宣传周活动20日在京启动,国务委员王勇出席启动仪式并讲话。

  王勇指出,近年来我国知识产权创造运用水平大幅提高,保护状况明显改善,尊重创新创造、保护知识产权的社会氛围日益浓厚。当前,我国处在经济转型升级、新旧动能转换的关键时期,迫切需要更好发挥知识产权激励创新的保障引领作用,为创新驱动发展和供给侧结构性改革提供有力支撑。

  王勇强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,深入实施知识产权战略,完善知识产权创造、保护和运用体系,加快建设知识产权强国。要大力推进综合管理改革,完善知识产权体制机制,加快形成便民利民的知识产权公共服务体系。实施专利质量提升工程,培育高价值核心专利,提供更多高端技术供给。加强知识产权保护,坚决向侵权违法行为“亮剑”,营造公平竞争市场环境。实施知识产权教育推广计划,弘扬知识产权文化,厚植创新创造沃土。深化知识产权国际合作,营造更加包容开放的创新环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030090950000000000000011100001120847033