新华网 正文
苏宁商场卖出飞机
2017-04-20 08:43:20 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京晨报讯(记者 刘映花)去家电卖场买飞机是一种怎样的体验?近日,苏宁易购卖出了一件“史上最贵商品”,一架价值135万的固定翼轻型运动载人飞机Comco Ikarus C42。

  “空降”苏宁上海长宁路云店的两架飞机还成了“引流”神器。数据显示,该店在过去几天里以单日销售超3000万的成绩成了苏宁“最火爆”的门店。

  除了在卖场真机展示,北京晨报记者发现,在苏宁易购线上平台也已经有5款飞机在售,价格在100万到200万元人民币,其中一款目前显示无货。苏宁工作人员对北京晨报记者表示,除了卖飞机,苏宁易购还将为用户提供飞行驾照、飞行旅游等配套服务。

  这一次被买走的Comco Ikarus C42在全球已经畅销十多年。长度达到6.38米,高度2.24米,最大航程可达800千米,拥有高强韧度,被誉为摔不坏的飞机。

  苏宁的工作人员告诉记者,买家是一家旅游公司的负责人,也是通航爱好者。“私人飞机在中国发展很快,商家很看好这一高端产品的销售前景。”

  让飞机进卖场,也代表了传统家电卖场转型的一大方向,“更加突出社交化、休闲娱乐化、体验式特征,低端产品进行目录式销售,中高端产品则提供大量展示、体验。”这位工作人员表示,在家电卖场里,未来人们会看到更多的电子机器人、体感车、新能源汽车等新科技产品,而不再是传统的冰箱彩电。

  苏宁提供的数据显示,除了卖飞机外,在苏宁传统的促销日4月18日当天,消费者还订走了328台汽车。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010030090950000000000000011100001120841366