新华网 正文
2017年第一季度全球PC出货量降2.4%
2017-04-13 15:38:05 来源: 人民邮电报社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  业内知名IT研究与咨询公司Gartner发布的最新数据显示,2017年第一季度全球个人电脑(PC)出货量再次下降2.4%,而这已经是连续第十个季度下降,PC市场的困境似乎依然没有尽头。

  Gartner估计,2017年第一季度全球PC出货量下降了2.4%,出货总量为6220万台。这也是自从2007年以来,PC全球出货量单季度首次降至6300万台以下。第一季度,全球六大厂商分别是联想、惠普、戴尔、华硕、苹果以及宏。

  Gartner解释称,虽然商业PC市场有小幅增长,但这种增长被消费者需求下降抵消。尽管这些公司仍在取代他们的主要工作设备,但个人不愿更换旧电脑或彻底抛弃PC的趋势日益明显。

  Gartner首席分析师北川美佳子指出:“虽然消费市场仍将继续缩水,但保持商业市场的强势将是维持PC市场可持续性增长的关键。商业市场上的赢家最终将成为这个不断萎缩市场的幸存者,而未能在商业市场占据一席之地的厂家可能会遇到大问题,它们将在未来5年中被迫退出PC市场。当然,依然会有专门的小众市场厂商继续推出专用电脑,比如游戏电脑和加固型笔记本电脑等。”

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090950000000000000011100001120804124