新华网 正文
一季度全球PC出货量下滑2.4%
2017-04-13 08:20:26 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月12日,高德纳咨询公司发布2017年一季度PC出货量预估,数据显示,全球PC出货量继续下滑,与此同时苹果Mac电脑销量略有上升。高德纳估计全球PC总出货量达到6220万台,比2016年一季度略微下降2.4个百分点。高德纳首席分析师Kitakawa Mikako表示,在商业市场上缺乏强势的厂商将会遭遇严重问题,在五年内被迫退出PC市场。不过那些面向专业人士的PC产品将继续存在,如游戏PC和耐用型笔记本。

  具体来说,在2017年一季度,苹果公司在全球范围内销售了大约420万台Mac电脑,相比去年同期的400万台增长4.5%。本季度,苹果占据了全球电脑市场6.8%的市场份额,亦高于2016年一季度的6.3%,这使得苹果公司成为世界第五大PC厂商。

  联想、惠普以及全球排名第三的戴尔在本季度出货量均见增长。联想出货量约为1240万台,市场份额20%(增长1.2%)。惠普出货量约为1210万台,市场份额19.5%(增长6.5%)。戴尔凭借940万台的出货量占据着约15% 的市场份额(增长3.4%)。全球第四大电脑厂商华硕增速大幅下滑,在2017年一季度出货量仅为450万台,低于去年同期的530万台。此外,被以“其他”代称的众多小厂家销量也出现下滑。(记者 孙麒翔 石飞月)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090950000000000000011100001120799840