新华网 正文
高通全球总裁:5G将是亚洲的巨大机遇
2017-04-12 09:03:04 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月23日到26日“博鳌亚洲论坛2017年会”在海南博鳌举行。创新是人类社会永恒的主题,从上和推动创新已经成为全社会的共识,中共十八大提出了实施创新驱动的战略,中共十八届五中全会更是将创新列为五大发展理念之首,此次博鳌亚洲论坛上就知识产权保护议题也创新性的采用了早餐会的模式进行探索,邀请了高通全球总裁Derek ABERLE、国家知识产权局局长申长雨、世界知识产权组织副总干事王彬颖、中南财经政法大学原校长,中南财经政法大学文澜资深教授,中南财经政法大学知识产权研究中心主任吴汉东。

    早餐会上,高通公司全球总裁Derek ABERLE结合高通公司的实例谈到了亚洲国家的创新驱动经济在新的国际经济形势下面临的机遇和挑战。

    Derek ABERLE表示:“通讯行业当中在移动产业当中有着大量的创新,近年来我们的终端设备在日常生活当中发挥了的发生了巨大变化,但这仅仅是一个开端,现在我们已经到达了一个关键节点,现在世界上几乎每一个产业都在转型,比方说虚拟现实、大数据、人工智能这些领域,有大量的新的技术正在方兴未艾推动转型,这样就能够让亚洲的各个经济体包括中国更多的以创新来驱动发展有巨大的机会, 5G正在来临,5G将是又一种转型性的技术, 这是一个全新的时代,在这个全新的时代成功的公司将会胜出,而且也有很多新的企业由于这样的技术能够加入竞争对手的行列,所以这是整个亚洲面临巨大的机遇,我也非常高兴“一带一路”能够把知识产权合作扩展到亚洲和世界的其他地区。”

    对于知识产权保护他还指出,“非常高兴看到中国出台更多的政策,保护知识产权,这不仅对已经存在的公司产生很大好处,对于新兴企业更有很大好处,重视研发,更多的拥有专利技术将进一步驱动中国的成功。”

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010030090950000000000000011100001120793080