新华网 正文
BOE(京东方)2017年一季度业绩大涨 盈利超20亿
2017-04-11 13:27:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年4月10日,京东方科技集团(京东方A:000725,京东方B:200725)发布2017年第一季度业绩预告,预计一季度归属于上市公司股东的净利润为23亿元~25亿元人民币,是去年同期的20余倍。

    一季度本是显示行业传统淡季,为何BOE(京东方)表现亮眼?

    公告显示,2017年,公司进一步推动战略转型升级,优化资源配置,持续推进显示产品结构优化;加强新技术开发能力,推动新技术、新工艺快速量产化;加快高附加值产品导入,提升高附加值产品出货比重;报告期内公司多条产线持续保持满销满产,产线综合良率及产品品质不断提高,主要产品细分市场占有率继续提升。加之一季度半导体显示行业整体保持较高景气度,公司经营业绩较去年同期大幅增长。

    “自2016年下半年以来,京东方产品结构随市场需求及时调整,不断加大高分辨率、窄边框、TDDI(触控与显示驱动器集成)等产品出货,全球竞争力持续提升,”BOE(京东方)董秘刘洪峰表示,“2017年1月,京东方大尺寸和中小尺寸面板市占率均位列全球第一。随着福州8.5代线的新产能逐步释放,以及客户和新应用领域的不断拓展,京东方产品市占率有望进一步提升。”

    业内人士分析,尽管今年业内产能将陆续释放,但需求端大尺寸趋势进一步增大,供应的增加依然略小于需求的增长,行业的景气现状有望延续,大尺寸面板的需求将带动整个面板行业的健康发展。

    同期,BOE(京东方)发布2016年度业绩快报,预计2016年全年营业收入688亿元,较2015年同期涨幅达41.51%,归属于上市公司股东的净利润为18亿元。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010030090950000000000000011101201120788139