新华网 正文
微软正式放弃Vista系统
2017-04-11 08:11:19 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月10日,根据微软发出的公告显示,该公司将正式终止对Windows Vista的一切支持(4月11日完全放弃)。

  资料显示,Windows Vista的内核版本号为Windows NT 6.0,2005年7月22日,微软宣布Windows Vista为这款新操作系统的名字。2007年1月30日,正式向普通用户出售。Windows Vista较上一个版本Windows XP增加了上百种新功能,其中包括被称为“Aero”的全新图形用户界面 、加强后的搜索功能(Windows Indexing Service)、新的媒体创作工具(例如Windows DVD Maker)以及重新设计的网络、音频、输出(打印)和显示子系统。Windows Vista也使用点对点技术(Peer-to-peer)提升了计算机系统在家庭网络中的显示通信能力。

  Windows Vista曾被微软寄予厚望,但因为过于激进,很多地方还不够成熟,尤其是硬件配合没有到位,导致实际体验并不尽如人意。由于对硬件要求过高和兼容性问题,Windows Vista自2007年问世以来就饱受批评。2011年7月12日,微软已终止Service Pack 1的支持;2012年4月10日,微软已终止Windows Vista的主流技术支持;2017年4月11日微软正式终止其全部技术支持。

  Windows Vista的兼容性和性能问题挡住了大部分用户。事实上,Windows Vista的主流支持已于2012年4月10日到期,Windows Vista早已经乏人问津,第三方硬件、驱动、软件几乎早早就离它而去。根据Stat Counter给出的最新数据显示,Windows Vista目前全球份额仅剩1.07%,还不及Windows XP的5.47%,尤其是在国内,Windows Vista几乎已经没人用了,Windows XP则还有高达19.22%的市场份额。(记者 孙麒翔 石飞月)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010030090950000000000000011100001120784716