新华网 正文
腾讯跻身全球十大上市公司 市值突破2790亿美元
2017-04-07 07:39:13 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中国互联网企业腾讯的股价再创新高,本周三市值突破2790亿美元,超越富国银行,成为全球第十大市值公司。尽管昨天腾讯的股价微跌,但市值仍保持在全球第十的位置上。

    目前全球市值最高的上市公司仍然是苹果,紧随其后的是Google的母公司Alphabet和微软。这三家科技巨头,仍牢牢占据全球上市公司市值前三甲的地位。

    除了上述三家科技巨擘之外,亚马逊、伯克希尔哈撒韦、Facebook、埃克森美孚、强生、JP摩根银行分列第四到第九位。腾讯则是取代了富国银行,才登上市值第十的宝座,成为唯一入围“全球十大市值上市公司”的中国企业。阿里巴巴集团的最新市值约为2686亿美元,与“市值十强”的差距并不大。

    在全球十大市值上市公司中,苹果、Alphabet、微软、亚马逊、Facebook、腾讯等六家科技公司入围,成为绝对主力。另外四家公司分别来自于投资、能源、保健品和银行领域。

    腾讯于今年3月公布的2016年财报显示,2016年腾讯实现收入1519.38亿元,同比增长48%;经营盈利为561.17亿元,同比增长38%。2016年12月,腾讯移动支付的单月活跃账户及日均支付交易笔数均超过6亿元。2017年3月17日,腾讯通过旗下的黄河投资以17.78亿美元在公开市场收购特斯拉816.75万股股票,持股达5%,成为特斯拉的第五大股东。受腾讯买入股票的推动,特斯拉的股价连续大涨,市值已超越福特汽车,成为美国第二大上市汽车公司。

    国际著名投行摩根士丹利在研报中给予腾讯股票“增持”评级,并把目标股价从240港元上调至255港元。摩根士丹利预计,2017年腾讯支付业务的健康增长将成为亮点。受移动游戏、社交网络、在线广告和其他业务(支付与云计算)的推动,预计腾讯2017年的营收将同比增长34%。(记者 韩元佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    重庆一景区现“天空悬廊”
    重庆一景区现“天空悬廊”
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    010030090950000000000000011100001120764646