新华网 正文
春天换新季 苏宁易购418为200款新品搭建“首秀T台”
2017-04-06 16:51:29 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  俗话说,一年之计在于春,春天是一年中全新的开始,世间万物都焕然一新,在人们的衣食住行方面,更是有着普遍的换新需求,追求新年新气象。

  其中,在家电3C等电子消费产品方面,换新需求尤为旺盛,每年的三四月份,都是各大家电3C品牌集中发布新品的爆发期。

  今年4月份,苏宁易购集结国内外5000个知名品牌商,重磅推出418家电3C狂欢购物节,打造上半年家电3C的“双11”,全面满足消费者的换新需求。

  新欢来了 苏宁易购打造现象级新品发布平台

  据记者了解,苏宁易购418期间将集中发布200款新品,包括华为P10、荣耀青春版、努比亚Z17、小米5C、美图T8、长虹D3P系列电视、西门子洗碗机76M620等备受市场关注的产品,为各大品牌商搭建新品“首秀T台”。

  而这场新品首秀的T台,并不是一场普通的“走秀”,而是汇集明星、网红、直播等时尚潮流元素于一体的“花样秀”,苏宁易购称之为“新欢来了”。

  苏宁易购总裁侯恩龙在418发布会上介绍“新欢来了”

  10个大明星、20个大网红、10个大品牌,通过趣味化的综艺节目包装和明星主播的人气效应,针对重点新品形成千万级别的曝光,苏宁易购的“野心”,是要将“新欢来了”打造成一个现象级的新品发布平台。

  “野心”并不是一时兴起,据苏宁易购总裁侯恩龙介绍,早在发布小米NOTE4的时候,就通过直播达到了300多万的流量。而在不久前,邀请知名网红介绍一款产品的直播,流量更是高达千万级别。

  苏宁易购打造的“新欢来了”可以看作直播3.0阶段,通过全新的形式,将潮流的产品和优质的体验植入到直播内容里,为用户打造线上线下的体验闭环。

  线上线下双线融合 将最优新品送到千家万户

  那么,为什么会有多达200款新品选择在418期间首发?作为新品首秀的T台,苏宁易购又将为各大品牌商带来什么?

  首先,苏宁易购特有的线上线下O2O双线融合的渠道优势,是对品牌商最大的吸引力。

  对家电3C产品的消费者来说,最重要的两点,一个是价格,另一个是体验。线上平台拥有先天的价格优势,而线下渠道又可以提供真实的体验,单纯的线上或者线下,都无法全面满足消费者的需求。

  而苏宁易购的O2O融合渠道模式,既有线上价格优势,又有线下体验场景,为消费者提供了线上线下完美体验的消费闭环。

  与此同时,苏宁易购的线下渠道基本覆盖了全国各个层级的消费市场,从一二线城市到三四级县镇,有着云店、体验店、直营店等各种业态的互联网门店将近4000家,全面覆盖各层级消费人群。

  今年418,苏宁易购将通过线上线下双线渠道,在全国各大城市、各个层级市场全面铺开,触及上亿消费人群。这对品牌商来说,无疑是完成新品快速推广,实现与消费者无缝对接的最优平台。

  5000品牌商站台助力 苏宁易购418“一起来电”

  418发布会上,华为高管徐军登台详解与苏宁易购“一起来电”

  “桃花潭水深千尺,不及‘苏宁’送我情”,在418的媒体发布会上,华为消费者业务大中华地区部零售销售部总经理徐军通过一句诗,表达了与苏宁之间多年的深厚情谊,并详细讲解了418期间华为将在苏宁易购平台上的新品发布、折扣优惠等一系列动作。

  与此同时,创维和艾欧史密斯的品牌商代表,也登台详解了如何与苏宁易购“一起来电”。而在3月27日,美的集团董事长方洪波一行到访苏宁总部时,更是高调宣称“苏宁和美的要做彼此的第一”。

  来自品牌商的鼎力支持,为苏宁易购418家电3C狂欢的爆发添加了助燃剂, 5000个品牌参与,200款新品首发,苏宁易购牵手品牌商和消费者“一起来电”,换新就在418,不用再等双11。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010030090950000000000000011101201120763161