新华网 正文
诺基亚拖累 富智康预亏1.1亿美元
2017-04-05 07:28:28 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月4日,富智康发布公告称,预计截至6月30日的6个月中期业绩为亏损少于1.1亿美元,亏损主要由于该公司于2016年5月18日所公布的合作协议项下与该公司新业务组别相关的成本所致。

  据了解,2016年5月18日,微软宣布以3.5亿美元将公司功能手机业务出售给富智康和HMD Global,将诺基亚品牌、功能手机软件、服务等交给富智康。富智康于收购诺基亚时,曾表示该公司将充分利用诺基亚品牌及若干知识产权,并共同在技术、制造、供应链及研究与开发活动上有所合作,从而加强公司在设计、制造、物流及分销方面的整体商业能力。

  诺基亚品牌归来后的首款作品Nokia 6已经先后在中国内地和台湾、香港地区上市,在二季度内,该款产品和诺基亚的其他3款新机Nokia 3/5、3310将在全球120多个国家和地区全面开卖。

  不过,诺基亚过去的业务表现一直未见起色,现时公司先要承担新业务的沉重成本。根据收购时协议,富智康将接收诺基亚位于越南河内的制造厂,以及将为其制造及销售Android功能手机。

  富智康早前于业绩会上表示,所处行业的竞争环境相当激烈,预期智能手机的终端需求于2017年维持较低的按年增长,并对公司业务构成压力,且新客户的增长或会落后于智能手机供应商的较快增长。(记者 孙麒翔 石飞月)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    清明节乌鲁木齐迎降雪
    清明节乌鲁木齐迎降雪
    甘肃敦煌清明小长假旅游呈火爆增长态势
    甘肃敦煌清明小长假旅游呈火爆增长态势
    清明时节农事忙
    清明时节农事忙
    清明时节祭英烈
    清明时节祭英烈
    010030090950000000000000011100001120749757