新华网 正文
新出的“苹果红”并非“中国红” 为慈善也为消耗配件库存
2017-03-29 15:13:32 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    苹果官网日前正式发布了期待已久的iPhone 7和iPhone 7 Plus红色特别版,还有内存升级的iPhone SE。当天有关红色iPhone的话题立即被推到了热门,各种开箱、测评、换壳的文章和视频也随之而来。

  点评:此前有消息称,苹果之所以推出红色特别版,源于中国人对红色的特殊喜好和中国市场对苹果的特殊意义。说这话的人要么是真的无知,要么就是自我感觉太过良好。iPhone 7红色特别版,实质上归属于一项慈善计划,手机销售的部分利润会直接汇入特定的慈善基金。除慈善外,苹果此时推出新的iPhone配色自然还有其他打算。在十周年iPhone 8上市之前,再拉动一次销量并捎带着消耗一部分配件库存,或许就是目的之一。至于买不买账就要看消费者了。(记者 王小龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010030090950000000000000011100001120718118