新华网 正文
阿里云飞天技术助eWTP落地马来
2017-03-27 07:02:57 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,马来西亚数字经济发展机构(MDEC)宣布与阿里巴巴集团达成战略合作,双方将联手在马来西亚打造中国以外的第一个eWTP“试验区”,帮助马来西亚乃至整个东南亚地区的年轻人和小企业参与全球贸易。

  随着eWTP项目在马来西亚的落地,阿里云自主研发的飞天技术将走进马来西亚市场,为当地提供世界领先的云计算大数据技术。该技术将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为社会提供计算能力。

  根据协议,阿里云将在科技人才培养、技术创新扶持上给予特别的支持。阿里云将引入云计算及大数据技术认证(ACP)和Create@Alibaba Cloud计划,扶持当地科技创新,培育和储备科技人才。

  据了解,阿里云自2014年开始加快全球化布局的步伐,截至目前,阿里云在美国东部、美国西部、澳大利亚、中东、欧洲、日本、新加坡、中国香港等地设有13个地域节点,形成对全球主要互联网市场的基础设施覆盖。此前,阿里云已在马来西亚为当地学校的数字教育发展提供云计算技术支持。今年1月,阿里云和当地数字媒体公司Conversant以及在线教育服务提供商Prestariang Berhad达成合作,以云计算大数据技术为基础向马来西亚学校提供校园管理、教学、娱乐、移动支付等服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    一周看天下:悼念
    一周看天下:悼念
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    010030090950000000000000011100001120697836