新华网 正文
滴滴对非京牌车辆停止派单
2017-03-21 07:11:40 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月19日夜间,有滴滴车主爆料称,滴滴已向专快车车主发布消息,将逐步停止对北京非京牌网约车车主派单。昨天滴滴方面负责人对北京青年报记者肯定了这一说法。同时,滴滴建议车主回到车牌归属地继续接单,或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。

  滴滴车主在网上的爆料截图显示,滴滴系统向北京车主发布了提示,“根据北京交通主管部门要求,明日起,我们将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。”

  昨天滴滴方面回应表示,“是按照新政规定逐步对非京籍车辆停止派单”。同时,该政策仅针对专车和快车业务,顺风车等业务并不受新政影响。不过北青报记者发现,这一规定目前只针对“京车”,对“京人”尚未作出详尽规定。同时,滴滴此次首先将停止派单范围限定在三环内,外地网约车司机还有一段准备、适应时间。滴滴此次规定是根据去年12月北京市公布的《网约预约出租车经营服务管理细则》推出的。在该细则中,严格规定网约车务必“京人京车”,也就是司机拥有北京户籍、车辆拥有北京牌照。

  对于外地车牌车辆的数量,各平台都不愿透露。不过根据网约车乘客叫车的经历来看,目前在各网约车平台上有一大部分车辆是外地车,司机也是外地来京务工人员。此前,各方纷纷猜测各网约车平台将如何应对京人京车的新政,是强制注销司机账号,还是重新审核给予司机上路资质?滴滴此次的做法表明了,滴滴将采取技术手段,停止派单的方式保障京人京车,而不会注销司机账号。

  昨晚,另一网约车平台易到也发布声明表示,易到正在逐步、有序落实网约车新政相关规定。(记者 温婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010030090950000000000000011100001120662190