新华网 正文
库克说苹果没有出货量目标
2017-03-20 08:06:32 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  苹果宣布在上海和苏州新建研发中心  

  上周六苹果宣布,继北京和深圳之后将在上海和苏州开设研发中心。目前,苹果已承诺在中国研发中心投入超过35亿元人民币。

  这个消息是苹果CEO库克此番访华带来的“大礼包”。“我们希望能够有机会和这些中国的人才进行合作,让他们能够以更广、更深的方式与苹果进行合作。”库克这样解释在中国扩张研发中心的初衷。

  根据苹果公布的数据,该公司已经在中国创造和支持了480万个工作岗位,包括180万名iOS开发者和其他与iOS生态系统相关的职位。苹果在大中华区运营22个办公室以及46家零售店,直接雇员超过1.2万名。苹果预计将在今年晚些时候,在北京、深圳、上海和苏州开设研发中心。

  在上周六举行的中国高层发展论坛上,库克表示,苹果在智能手机领域的份额不能用垄断形容,不存在这样的情况,在中国和世界都不存在,竞争很激烈。“我们关心的是做出更好的产品,不追逐做出最多数量的手机,没有市场份额或者出货量的目标。”毫无疑问,苹果是目前全世界最赚钱的手机商。有数据显示,苹果2016年第三季度拿走了智能手机九成的营业利润。

  而当被问及新崛起的中国竞争对手华为、小米,库克说他们做得都很不错。“中国的竞争更加激烈,这要归功于中国本土企业的精神,致力于做出更好的产品。”

  不过,在中国手机市场苹果正遭遇空前的挑战。在中国本土手机厂商的突飞猛进下,2016年第四季度,苹果在大中华区的销售额同比下降12%。(记者 焦立坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030090950000000000000011100001120655461