新华网 正文
互动百科下架“企业百科”产品
2017-03-20 07:39:28 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  被央视“3·15”晚会曝光收钱造假词条后,互动百科近日下架了“企业百科”等产品,此前这是互动百科的营收项目之一,企业可通过“企业百科”中的“企业词条”等服务,以缴费换来“第三方认证”的权威企业信息。

  据互动百科公开信息披露,主营业务分为两大部分,第一部分是“互动百科”的广告及营销业务。另一部分是在线教育平台“人教e学”。其中,广告收入中占比一半左右的就是“定制产品”。此外,还有“词王”和“词条”两类,共占比30%左右。“词王”是公司其中一类百科广告营销方案,主要通过让客户在相关的核心词条进行冠名,完成对其目标群体的精准营销。  

  央视“3·15”晚会曝光的主要是“词条认领”中暗含的付费购买词条的服务。价格从1980-4800元不等。而企业百科中的“企业词条”正是价格最高的服务。具体操作上,企业可以通过缴费,得到一个“第三方认证”的权威企业信息,同时,该词条保证“企业词条内容是正面信息”。根据互动百科的企业百科官网介绍,企业只需提供营业执照副本、公司简介、联系方式等内容,并缴纳相应费用,便可通过第三方权威机构的认证。

  而在央视“3·15”晚会曝光之后,互动百科方面宣布排查网站词条内容,整改词条内容审核流程,下线不符合百科标准的词条和不合格客户广告,而“企业百科”则成为下架整改的第一步。(记者 姜红)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030090950000000000000011100001120655167