新华网 正文
瓜子结盟58打造二手车电商联合体
2017-03-18 08:33:59 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,国内最大的二手车直卖平台瓜子与国内最大综合生活服务平台58集团宣布战略合作升级,未来双方将在流量、车源、金融风险控制以及大数据对接方面深入合作。据了解,58集团已经拥有长达十余年累计的二手车数据,而瓜子二手车则拥有精准的二手车用户行为、交易数据,二者的对接将生成一个全新的基于二手车的多维大数据体系。

  瓜子二手车CEO杨浩涌表示,随着瓜子二手车与58集团的这次联手,将实现国内二手车领域最完整的数据库,双方将占据二手车领域80%的精准流量,有可能将国内二手车的主流交易模式彻底从线下转为线上的“个人对个人”模式,彻底抛弃中间商。据了解, 58集团本身就是瓜子二手车的投资人,也是股东之一,这也为双方此次合作的可靠性进行了背书。事实上,当下影响二手车网上交易最大的根源在于信用风险,而瓜子二手车目前已经央行征信中心批复同意,正式接入了央行征信系统,瓜子二手车可查询及上传个人征信信息,形成了更完善的风控体系,同时也对央行的征信数据提供了新的补充。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    少年逛公园捡到大钻石
    少年逛公园捡到大钻石
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    010030090950000000000000011100001120650403