新华网 正文
亚马逊计划在华提供空运服务
2017-03-17 08:02:39 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 3月16日消息,据外媒报道,亚马逊已成立一项新业务,为卖家提供商品陆运和海运服务,很快亚马逊还将提供空运服务。

  亚马逊物流官网显示,亚马逊正计划为中国卖家提供航空服务,此举将扩大亚马逊作为全球货运代理商及第三方物流公司的业务,使该公司更加直接地与联合包裹服务公司(UPS)和德国邮政旗下DHL等公司展开直接竞争。

  亚马逊今年1月曾宣布,亚马逊物流服务(FBA)2016年为全球卖家配送超过20亿件商品。亚马逊第三方业务为卖家、品牌商和创业者进入全球市场创造巨大商机。FBA在全球配送的商品数量在2016年购物季增长了50%以上。

  亚马逊第三方业务副总裁Peter Faricy也表示:“对于亚马逊全球站点上的卖家来说,2016年创造了销售业绩的新高。亚马逊第三方业务让各种规模的品牌商和零售商——其中很多是小型企业——能够接触到全球客户。我们的数据显示,在全球范围内,亚马逊第三方卖家已经在亚马逊站点之外创造了超过60万个新工作岗位。”

  不过在中国,目前还不清楚亚马逊是会通过其他运输公司预订空域,还是会使用自主的飞机实施空运服务。 (记者 吴文治 实习记者 陈韵哲)

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010030090950000000000000011101201120643373