新华网 正文
智能机器人首开直播
2017-03-17 08:00:30 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在智能机器人当上记者、厨师、围棋高手之后,最近又盯上了直播行业,机器人也当起了主播。3月16日,机器人主播“图图”和“灵灵”开启花椒直播首秀,成功登上当天花椒收入榜第一名。这也是全球首次机器人直播,揭开了“人工智能+直播”相融合的序幕,机器人主播成为了直播“新秀”。

  在新旧动能转换之际,机器人产业也正成为新亮点之一。“2016年,我国工业机器人产量已经达到7.24万台,同比增长了34.3%,产业规模日益扩大。”工信部副部长辛国斌近日披露了这组数据。

  从家庭清洁到服务业再到医疗行业,智能机器人已经应用于各个行业。此次,机器人做主播恰逢直播行业洗牌之年,也将给未来的直播市场产生深远的影响。

  花椒直播副总裁郭鹤表示,机器人直播是花椒直播创新和突破内容的成果。此次机器人直播运用了花椒直播推出不久的魔法背景功能,这也是花椒直播领先行业的独家核心技术,通过魔法背景功能主播可以随心所欲切换背景。未来花椒直播将会引入更多智能机器人,为用户带来更丰富、更有趣的内容。除了内容上,人工智能技术早已应用于花椒。此前花椒直播推出的脸萌和变脸功能,正是人工智能在直播技术领域的应用。(记者 陈维)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010030090950000000000000011100001120643349