新华网 正文
ofo“免押金”进攻摩拜起家之地
2017-03-17 08:00:30 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月16日下午,ofo与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作。凡ofo的上海用户,只要芝麻信用分在650以上,即可免去99元的用车押金,直接享受ofo的共享单车服务。

  值得注意的是,上海是共享单车必争之地,也是ofo主要竞争对手摩拜单车的起家之地,至今运营接近一年时间,去年12月初就已经完成10万辆摩拜单车铺量。

  据悉,“免押金”福利3月16日在App端正式上线,ofo上海用户通过手机App成功注册后,会自动进入“押金缴纳”的界面,下方会自动出现“芝麻信用650分免押金”和“交押金”两个选项,目前此服务先行在上海开通,用户在支付宝开启芝麻信用的授权,成功验证用户芝麻信用分、身份认证等信息后,就自动完成了ofo免押金的信用授权,用户即可随时随地使用ofo小黄车。

  需注意的是,用户注册ofo账户的手机号码,必须要与支付宝账户的手机号码保持一致,才能成功完成免押金的信用授权。此外,用户也可直接在支付宝App享受信用授权免押金服务。支付宝用户只需打开“芝麻信用”,点击开启“信用生活”中的ofo共享单车,完成信用授权即可免押金用车。芝麻信用官方数据显示,在上海所有芝麻信用的用户群体中,主体用户的芝麻信用分数均在650分及以上。(记者 姜红)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010030090950000000000000011100001120643331