新华网 正文
关注售后 北京苏宁推45天先行赔付
2017-03-14 07:34:45 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月13日,北京苏宁携手北京市消协、中国家用电器服务维修协会,结合售后服务实践和大数据分析,在京共同发布2017年家电服务蓝皮书暨2.0版百万用户服务回馈计划。面对2016年家电售后服务市场内外环境的变化,蓝皮书在总结家电售后服务行业特点的基础上,对2017年市场行业规模、发展趋势、多元化等方面做出分析,共建行业服务规范的同时,打造放心无忧的消费环境。

  2016年,中国传统家电售后消费市场容量已达到2166亿元。北京苏宁副总经理徐伟表示,2017年家电服务行业将呈现售后服务互联网化、新型售后服务增速、售后服务多元化、用户群体年轻化、消费者售后服务意识转变、三四线用户对服务产品预期提升等六大趋势。针对服务类型繁杂、收费不透明等痛点,2016年苏宁服务品牌“苏宁帮克”在苏宁易购开通服务商品在线销售板块,布局线上服务领域,将服务添进购物车,方便消费者在网上下单购买所需服务。

  同时,北京苏宁推出45天先行赔付,并联合十大厂商共建诚信联盟,倡导企业与平台共同打造诚信经营体系,切实维护消费者合法权益。(记者 吴文治 实习记者 赵述评)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    京城圆月
    京城圆月
    逃离战火
    逃离战火
    智利山火
    智利山火
    听漏工:“把脉”城市水管
    听漏工:“把脉”城市水管
    010030090950000000000000011100001120621179