新华网 正文
小米MIUI 8.2已支持40款机型
2017-03-13 07:29:53 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  小米MIUI 8.2稳定版近日更新,首批24款机型涵盖小米大部分新老机型。日前,随着小米手机5获得MIUI 8.2推送升级,MIUI 8.2第二批支持的机型已达16款,累计共支持40款小米机型,创行业纪录。此次MIUI 8.2升级加入了全新的桌面智能助理功能,通过大数据分析给用户提供更智能的服务。还提供了全新系统音效和铃声、自动任务全局管理等功能及新版通知栏开关界面。

  MIUI 8.2桌面智能助理功能,一定程度上代表了小米对下一代操作系统“智能”方向的探索,还在“安全中心”加入了自动任务全局管理功能,用户可以让手机系统在不同时间执行不同任务。此外MIUI 8.2更新了全新的系统音效和铃声,锁屏、充电、截屏、解锁、相机对焦等音效有明显变化。MIUI 8.2的通知栏进行了设计迭代,从MIUI 8.0的单行横滑升级为抽屉式上下滑动,使用效率大增。MIUI 8.2稳定版的“用户反馈”App也全新改版,能够帮助用户快速解决使用手机过程中遇到的问题。

  行业人士认为,小米的MIUI作为一个“活的手机系统”,不仅通过持续超过320周的更新为其用户带来了不计其数的新功能、新服务,而且动用庞大的人力物力支持四年前的老机型,体现了小米作为互联网公司的灵活性和责任感,与雷军所强调的“让每个人享受科技的乐趣”遥相呼应。

  最近小米反复强调其黑科技,它在手机系统方面的软实力不啻为另一种黑科技。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    “跳舞”的春茶
    “跳舞”的春茶
    望春
    望春
    杭州:春到白堤 桃红柳绿
    杭州:春到白堤 桃红柳绿
    010030090950000000000000011100001120614651