新华网 正文
女性网购四成为家庭消费
2017-03-08 07:32:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  围绕女性网购特点,京东昨日发布了最新一期的消费数据洞察报告。数据显示,女性的网购金额中,有近四成是家居、家电、生鲜、母婴等家庭消费;其次是电脑办公、手机数码、图书等工作相关消费,而服饰鞋靴、美妆、珠宝首饰等“爱美”消费仅占两成。

  母婴、食品、宠物、厨具、家电、家居等消费中,女性仍是多数家庭消费决策者。越偏僻的地区,女性购物者的比例越高。总体来看,北方地区女性在家庭消费中处于主导地位,而西部地区的情况正好相反。

  食品饮料、个护化妆、母婴和服饰,是职业女性最喜爱的网购商品品类,但不同职业的女性在消费结构上也有所侧重:工人、服务人员网购食品饮料、个护化妆、服饰内衣的数量占比高于其他职业的女性用户;企业白领购买电脑办公用品、生鲜商品数量占比高于其他职业的女性用户;而事业单位女性购买母婴、手机的数量占比高于其他职业女性。

  不过女性都是省钱能手,精明购物爱比价。64%的女性消费者对促销敏感,比男性高14%;78%的女性对评价敏感,略高于男性消费者。记者 潘福达

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
    女子特警:巾帼不让须眉
    女子特警:巾帼不让须眉
    逃离战区
    逃离战区
    何处是吾乡
    何处是吾乡
    尼泊尔南部城镇爆发冲突致多人死亡
    尼泊尔南部城镇爆发冲突致多人死亡
    010030090950000000000000011100001120586407