新华网 正文
中国电信前高管马道杰加盟联想
2017-03-07 07:41:16 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月6日,联想集团董事长兼CEO杨元庆宣布,原中国电信终端公司总经理马道杰将担任联想集团副总裁,MBG中国业务常务副总裁,直接向联想集团高级副总裁、移动业务集团联席总裁乔健汇报,协助领导MBG中国业务实现战略转型及业务突破。

  杨元庆和乔健在联合信中表示,联想力邀行业顶尖人才加盟,组建精英团队,持续加磅中国市场,就是为了重振手机业务,未来,联想将继续坚持全渠道开拓,聚焦资源打造Moto品牌。据悉,马道杰是中国电信终端公司的创建者和第一任总经理,中国电信终端业务的奠基人和总操盘手。2009-2015年,马道杰主导策划实施了CDMA终端策略。

  为重振中国手机业务,联想近期挖来多位高管。今年2月,原三星电子高层姜震加盟联想,出任联想副总裁,全面负责MBG中国业务的产品策略及产品管理,包括产品组合、产品规划和运营。同月,乔健还在公司内部信中宣布,浙江移动终端公司原总经理虞杲加盟联想,出任联想集团副总裁、MBG(移动业务集团)中国区销售负责人。

  移动板块已经变成拖联想后腿的业务。今年2月,联想集团公布了截至去年12月31日的四季度财报,四季度联想集团收入同比减少6%,归属上市公司的净利润同比下滑67%,其中移动业务收入同比下跌23%。

  对此,杨元庆在今年的MWC上坦言,联想原来的品牌定位较窄、偏向低端,在渠道通路上过于依赖运营商,因此很大程度上损害了联想的品牌形象,再想走向高端就比较困难一些。杨元庆曾表示,未来联想将回到本源,去踏踏实实把中心城市、三四级城市,甚至是乡镇城市的渠道网络建立起来。(记者 孙麒翔 石飞月)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010030090950000000000000011100001120579481