新华网 正文
中兴通讯再获GlobalData城域分组-光传送领先者评价
2017-03-06 10:18:44 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国际知名电信、软件和IT服务咨询公司GlobalData (此前为Current Analysis)发布评价报告,中兴通讯新一代超大容量分组光传输设备ZXONE 9700再次荣获城域分组-光传送产品类别“领先者”评价,这是中兴通讯继去年独家获此殊荣后再次蝉联该评价!根据最新GlobalData数据,在同类设备中,中兴通讯ZXONE 9700交叉容量、DWDM线卡集成度、每槽位背板容量及200G/400G传输能力均为业界第一。

  ZXONE 9700设备是中兴通讯推出的超大交叉容量OTN设备,支持100G/超100G传输速率,支持ODUK/Packet/VC统一交叉平台,实现政企客户专线的“刚柔并济、统一承载”;同时具备CDCF ROADM功能,可涵盖运营商从边缘汇聚层到核心骨干层全部场景的应用需求,充分满足运营商对海量数据业务的透明传输、灵活调度、汇聚处理以及对业务管理监控的需求。

  在100G/超100G领域,中兴通讯也不断创造新的世界记录。2016年1月,中兴通讯携手TMA成功完成400G传输测试,刷新业界最长传输距离记录;6月,中兴通讯创造全球单载波800G 16QAM最长传输距离纪录;7月,中兴通讯100G OTN设备通过江苏电信现网VC交叉测试,差异化优势获客户高度认可。

  中兴通讯在100G/超100G创新技术领域始终处于业界领先地位,100G网络应用案例超过300个,建设的100G网络光纤总长度达到30万公里以上,广泛应用于亚太、欧洲、拉美等多个高端运营商。在国际著名咨询公司OVUM最新发布的全球光网络市场份额报告中,中兴通讯全球光网络市场份额稳居前二。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    黔北花香伴春耕
    黔北花香伴春耕
    010030090950000000000000011101201120574759