新华网 正文
2016年度GTI创新方案和应用奖花落中兴通讯
2017-03-02 09:31:10 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月28日,在刚刚闭幕的巴塞罗那GTI峰会上,中兴通讯凭借eWBB(增强型无线宽带接入)方案揽获GTI (Global TD-LTE Initiative)“2016年度GTI创新方案和应用奖”(GTI Awards 2016 on Innovative Solution and Application),彰显中兴通讯在eWBB方案创新和推广部署上的突出贡献。作为在TDD&5G有广泛影响力的行业组织,GTI已有超过120家运营商成员和103家厂商合作伙伴,致力于构建全球化的TDD&5G产业平台,促进繁荣的生态链的形成。

  “2016年度GTI创新方案和应用奖”花落中兴 四连冠荣誉星光熠熠

  中兴通讯eWBB方案在现网中具有很强的实用性,主要应用于现网的两个典型场景,一个是提供类光纤的最后一公里无线接入,支持快速网络部署,保证高投资回报率;另一个是在大城市热点地区,也就是运营商的价值区域,作为主要的流量卸载手段,确保运营商的容量竞争力。与传统的WBB方案相比,eWBB新增了多种容量提升和干扰消除手段,包括4*4 MIMO, Massive MIMO, 高阶调制, Neat Cell和载波聚合等,同时,也支持用于企业应用的VPN和IPsec功能,支持Band38/39/40/41/42/43的CPE和数据卡、Pocket WiFi。

  “2016年度GTI创新方案和应用奖”花落中兴 四连冠荣誉星光熠熠

  中兴通讯副总裁及TDD产品线总经理柏燕民表示:“GTI是全球最大的TD-LTE产业联盟,我们非常高兴能够连续四年,用四个侧重点不同的方案荣获GTI年度创新方案和应用奖,这是对我们创新能力的充分肯定。TDD/FDD融合,Massive MIMO,上行增强,eWBB这四个获奖方案,针对运营商在实际网络中的痛点,用灵活而实用的方案去综合解决问题,并在商用中得到了客户的认可。未来,中兴通讯将继续携手GTI的合作伙伴,用创新推动TD-LTE产业发展。”

  作为TD-LTE领先的解决方案供应商,截至2016年底,中兴通讯在全球54个国家为102家移动运营商建设TD-LTE试验及商用网络,服务的客户遍及日本、美国、印度、印尼、中国、马来西亚、菲律宾、罗马尼亚、意大利等多个国家。中兴通讯将持续为TDD市场及产业的发展构建更坚实的研发基础和产业框架做出努力,促进TDD技术演进,使其在5G时代发挥更重要作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    寺外的猫
    寺外的猫
    西班牙港狂欢节落幕
    西班牙港狂欢节落幕
    英议会上院要求“脱欧”法案保障在英居留的欧盟公民权利
    英议会上院要求“脱欧”法案保障在英居留的欧盟公民权利
    黑龙江代表团抵达北京
    黑龙江代表团抵达北京
    010030090950000000000000011101201120554852