新华网 正文
知情人士:苹果已经决定新iPhone采用曲面显示屏
2017-03-01 08:04:23 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国《华尔街日报》2月28日报道,知情人士称,苹果公司已经决定今年新推出的一款iPhone采用曲面显示屏,并已经预定了充足的零部件用于量产。

  资料图

  直接了解苹果公司生产计划的人士称,苹果公司已经决定采用这项技术,该技术允许制造商以他们过去无法实现的方式弯曲屏幕,苹果公司今年将发布使用这种OLED屏幕的新机型。

  迄今为止,所有iPhone手机都采用液晶显示屏(LCD),长期以来LCD都是移动设备和电视机的标准配置。熟悉苹果公司计划的人士称,今年发布的新款手机包括两款采用传统LCD显示屏的手机和一款采用OLED显示屏的手机。

  报道说,采用OLED显示屏将使苹果可以推出具有全新外观的手机,以此刺激销售。分析师们称,如果一款新手机具备不一样的外观,从而能够成为一种地位象征,通常中国消费者会更有兴趣购买。苹果公司通常每年更新一次iPhone产品线,今年的更新正值2007年首款iPhone上市以来的十周年。

  苹果公司或将在iPhone十周年之际推出采用OLED技术的新款iPhone,这一预期推动苹果公司股价在2月份升至纪录高点。BMO Capital Markets称,预计新款iPhone定价约1,000美元,从而使苹果公司下一财年的iPhone平均售价从666美元升至684美元。

  对于上述消息,苹果发言人不予置评。(记者 李宗泽)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    010030090950000000000000011100001120546818