新华网 正文
10位女性科技工作者获第十三届“中国青年女科学家奖”
2017-02-28 15:24:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(科技)第十三届中国青年女科学家奖颁奖典礼在京举行

  2月28日,在中国妇女儿童博物馆,获奖的女科学家们在颁奖典礼现场合影留念。 新华社记者金立旺 摄

  新华社北京2月28日电(记者黄小希)全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全国委员会及欧莱雅中国28日宣布,授予10位优秀女性科技工作者第十三届“中国青年女科学家奖”。全国妇联主席沈跃跃出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

  这10位获奖者是从111个单位提名的215位有效候选人中评选出来的。她们分别是华中科技大学附属协和医院教授王琳,中国科学院生物物理研究所研究员王艳丽,北京化工大学材料科学与工程学院教授尹梅贞,浙江大学医学院教授田梅,西安电子科技大学雷达信号处理重点实验室教授杜兰,中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所研究员陈玲玲,上海交通大学数学科学学院教授范金燕,南开大学环境科学与工程学院教授罗义,清华大学物理系教授周树云以及中国农业科学院植物保护研究所研究员高利。

  同时,为推动科学精神的传承与发展,本届“中国青年女科学家奖”还表彰了“未来女科学家计划”的5名入选者。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
相关新闻
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010030090950000000000000011107621120543906