新华网 正文
苹果称新iOS已解决iPhone意外关机问题
2017-02-27 08:17:33 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    苹果公司近日公布了有关iPhone意外关机事件的新进展及解决方案。该公司表示,已升级至iOS 10.2.1的用户诊断数据显示,超过80%的iPhone 6s设备以及超过 70%的iPhone 6设备已减少了意外关机的情况。

    针对iPhone意外关机的问题,苹果在昨日披露的进展信息中指出,Apple在iOS 10.2.1中进行了改进。根据该公司提供的数据,目前已有超过50%的活跃iOS设备升级到了iOS 10.2.1。“通过从已升级用户收集到的诊断数据显示,对于这个小百分比用户遇到的问题,我们看到超过80%的iPhone 6s设备以及超过 70%的iPhone 6设备已减少了意外关机的情况。”苹果同时表示,在系统中增加了一个功能,让仍遇到意外关机情况的用户手机无需连接充电口即可自动重启。

    相关人士向媒体分析意外关机原因时表示,电池老化后,负载能力降低,当手机突然出现负载峰值,则有可能导致短时间内电压迅速降低,激活系统的自我保护机制进而自动关机。

    苹果公司再次强调,这类意外关机的情况并不是安全问题。“我们深知该问题对用户造成的不便,一直在努力尽快解决。顾客如遇到Apple产品相关问题,请联系AppleCare寻求帮助。”该公司表示。

    去年底,有不少消费者反映iphone6和iphone6s手机在仍有50%-60%电量的情况下自动关机、且自动关机后不连接充电器无法开机的现象。苹果随后就此进行调查及回应,并相继发布了包括部分电池免费更换等解决方案。(记者 任笑元)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    北京站派出所全年抓在逃嫌犯379人 一铁警抓252人
    北京站派出所全年抓在逃嫌犯379人 一铁警抓252人
    老人20年制上万根“爱心拐棍” 免费供路人取用
    老人20年制上万根“爱心拐棍” 免费供路人取用
    伊拉克政府军收复摩苏尔西部城区首个街区
    伊拉克政府军收复摩苏尔西部城区首个街区
    巴西累西腓狂欢节
    巴西累西腓狂欢节
    010030090950000000000000011100001120532886