新华网 正文
互联网手机竞争进入下半场
2017-02-24 07:25:22 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  消费升级、汇率导致元器件上涨、互联网手机神话破灭、增量市场转存量市场等因素,使2017年的手机行业面临艰难处境。

  2月21日,在荣耀手机V9发布会上,荣耀总裁赵明表示,从2016年开始,互联网手机遇到了巨大挑战,互联网手机在产品、渠道、用户、营销等方面的优势已经不再明显,其表现是互联网手机的市场增速大幅回落,这让业界对互联网手机的模式产生了怀疑,互联网手机还有没有未来,成为一个被追问的问题。

  外界环境的影响将对互联网手机带来更多影响。市场研究机构IDC前不久公布,2016年全球智能手机同比仅增长2.3%,远不及2015年10.4%的增长率,这意味着智能手机行业已经开始从增量时代转向存量时代,手机市场已经转入存量市场竞争。在中国,手机将会主要集中在三到六线市场,全球增长则会更多集中在新兴市场,而这些市场正是互联网手机目前弱势之处;另外全球手机产业涨价已成大趋势,包括元器件涨价,制造成本和营销成本都在上升,互联网手机面临涨价大势,而这也将进一步削弱互联网手机在性价比方面的竞争力;还有消费升级,对品质要求更为苛刻,也进一步对互联网手机的品质带来挑战。

  这一切都意味着,传统的互联网手机模式已经不适用当下环境,从2017年开始,互联网手机已经进入到决定生死的下半场时间,一众互联网手机品牌会不断倒掉,而原来处于领头羊地位的品牌,则有可能继续衰落。据悉,荣耀V9手机将以“快”破局,并以荣耀的方式来重新定义互联网手机的竞争逻辑,为行业提速,决战互联网手机的下半场。而荣耀此次发布开年旗舰荣耀V9及荣耀8青春版,是走出互联网手机下半场的第一步。

  据悉,荣耀V9拥有4GB+64GB全网通标配版、6GB+64GB全网通高配版和6GB+128GB全网通尊享版三款,三个版本售价分别为2599元、2999元和3499元,共有铂光金、幻夜黑、魅焰红、极光蓝四种颜色,其中仅6GB+128GB全网通尊享版有魅焰红版。

  业界人士表示, 荣耀在创新、品质方面的积累,让荣耀能够迅速适应当下的市场大势,迅速摆脱互联网手机性价比的桎梏,互联网的进一步普及和拥有购买力的互联网族群的崛起,综合因素将使荣耀有可能成为下半场引领者。

  “互联网手机并没有外界想象得那么悲观。荣耀同样是互联网手机品牌,目前环境带来的挑战与考验,恰恰是荣耀加速成长的巨大机会。荣耀将以自身行动为品质和创新正名,推动荣耀2017年真正提速,并以自身提速,给手机产业带来加速度,引领互联网手机进入下半场。”赵明说。(记者 金朝力)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    江西庐山降下春雪 云雾雪景如梦如幻
    江西庐山降下春雪 云雾雪景如梦如幻
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    桃花绽放引客来
    桃花绽放引客来
    南海的“鲯鳅之舞”
    南海的“鲯鳅之舞”
    010030090950000000000000011100001120520464