新华网 正文
阿里巴巴与百联达成战略合作
2017-02-21 08:37:01 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2月20日,阿里巴巴集团与百联集团宣布达成战略合作,两大商业领军企业将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新、新零售技术研发、高效供应链整合、会员系统互通、支付金融互联、物流体系协同等6个领域展开全方位合作。

    百联集团是上海市国资委全资拥有的大型零售企业,是中国最大的多元化全业态零售集团,在全国范围内拥有网点4700余家,遍布200多个城市。

    据透露,此次合作暂不涉及资本层面,双方将会以成立联合工作小组、定期高管交流等方式全面展开合作。

    在资本市场,阿里巴巴与百联集团进行战略合作的消息公布后,百联集团旗下的百联股份(600827) 立马钉在涨停板上,每股收盘价17.82元。

    来自国家统计局的最新数据显示,中国网络零售交易总额已达5.16万亿元,同比增长26.2%,比同期社会消费品零售总额增速高出15.8个百分点。(全媒体记者 刘幸)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
新闻评论
    北京一个普通地下室的华丽转身
    北京一个普通地下室的华丽转身
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    010030090950000000000000011100001120500381