新华网 正文
联想移动人事再调整 挖中移动高管抓销售
2017-02-21 08:03:41 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月20日,记者从接近联想的人士处获悉,联想集团高级副总裁乔健内部信称,中移动的虞杲将出任联想集团副总裁,全面负责MBG(移动业务集团)中国业务销售管理工作,包括开放市场业务、运营商业务、电商业务以及区域销售管理。

  再挖中移动高管

  虞杲加入联想之前担任浙江移动终端公司总经理,乔健称虞杲“在通信及手机行业打滚多年,对行业发展趋势、渠道模式有独到见解”。此外,乔健还透露,原销售负责人王峰将与虞杲在3月底前完成工作交接,确保业务的平稳过渡。王峰未来的工作安排将于稍后公布。

  不久前的2月4日,同样通过内部信,乔健任命三星电子手机业务原高管姜震空降联想任副总裁,全面负责MBG中国业务的产品策略及产品管理,包括产品组合、产品规划和运营。

  联想移动人事变动频频

  事实上,移动业务已成了拖联想后腿的业务。2月,联想集团公布了截至去年12月31日的第四季度财报,而仔细研读财报发现,第四季度联想集团收入同比减少6%,归属上市公司的净利润同比下滑67%。尽管联想在移动业务、手机红海中一直努力挣扎,但从财报中看,移动业务收入同比下跌23%。同时,联想移动也频频进行人事调整。

  这两次出面公布此消息的乔健,其实也是刚刚于2016年11月接任联想移动中国业务的负责人、移动业务集团联席总裁。此前被乔健接替的陈旭东,担任联想移动业务联席总裁的时间也只有不到8个月。

  而值得关注的是,此次挖来负责销售的是中国移动前高层,而联想集团CEO杨元庆曾在复盘中称,正是运营商渠道的成功害了联想。杨元庆当时称,过去中国的手机产业就是运营商主导,去年以前联想大约有80%~90%的手机业务依赖这个渠道,我们做不了精品。(记者刘素宏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    叙利亚南部城市德拉发生爆炸
    叙利亚南部城市德拉发生爆炸
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    “冰城”醉游人
    “冰城”醉游人
    010030090950000000000000011100001120499884