新华网 正文
三星收购哈曼国际获股东大会通过
2017-02-20 07:39:05 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月19日消息,三星斥资80亿美元(约合549亿美元)收购汽车零件供应商哈曼国际的并购案,已经通过了哈曼国际股东大会。据悉,此次股东大会共代表哈曼国际70.78%的普通股,或69883605总股本中的49460322股。投票结果为,46921832股赞成,2107178股反对,431312股弃权,最终以22:1通过了三星的收购案。

  不过,这笔交易仍需要美国、中国、韩国和欧盟商务部门的批准,预计最快今年中旬彻底完成。行业观察人士表示,三星可以很容易获得反垄断监管部门的批准,因为这笔交易不会造成垄断。

  资料显示,哈曼国际是全球著名的高端音响制造商,在汽车领域尤甚,比如哈曼·卡顿品牌是宝马、路虎、奔驰等品牌钟爱的“天籁之音”,相关车型有奔驰S600L、宝马530Li、别克君越等,同时还包括JBL、AKG等消费级品牌。此外,哈曼国际还是物联网汽车解决方案领域的龙头企业,产品覆盖互联网汽车解决方案。截至2016年9月30日过去的12个月内,产品销量占据了汽车行业的65%。

  在这笔交易关闭之后,哈曼国际将会作为三星旗下的独立子公司运营,并继续由现有团队领导。三星表示将会继续保留哈曼国际的办公场所、工厂设施、总部以及所有的消费级和专业级别的音频品牌。本次交易预期将会在明年年中完成。

  业内人士认为,通过此次收购,三星电子将直接成为全球大型汽车公司的供应商,这也将使得全球汽车供应链重新组合,并且随着移动通信领域和汽车领域的边界进一步模糊,三星也将得以了解更多消费者习惯和需求的变化。(记者 孙麒翔 石飞月)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010030090950000000000000011100001120492620