新华网 正文
苹果市值逼近7000亿美元
2017-02-15 08:51:33 来源: 中国证券报·中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  苹果股价在美股市场13日常规交易时段上涨0.9%,收于每股133.29美元,创历史收盘新高,公司市值达到6993亿美元。

  苹果2月1日发布的财报显示上财季营收达到783.51亿美元,刷新历史最高纪录,支柱产品iPhone销量结束了此前连续三个季度的下滑趋势,再创下历史新高。受此提振,苹果股价连续上涨,2017年内累计涨幅已达到15%。

  高盛分析师在13日发布的报告中重申苹果股票的“买入”评级,将其目标价从133美元上调到至150美元。该行分析师称,来自供应链的数据显示苹果产品引入3D传感技术的可能性越来越高,这意味着苹果下一代iPhone有可能配备强大的增强现实功能,这意味着较其此前两代产品显著的创新。

  瑞银当天也发布报告重申苹果股票“买入”评级,目标价138美元。该行分析师认为市场低估了苹果的服务业务,苹果目前已经是集硬件和服务于一体的平台服务商,如果苹果服务的估值与PayPal相似,意味着该公司股价至少再上涨10%。

  截至去年底苹果拥有的现金总量达到2460亿美元。奥本海默分析师斯托尔茨福斯指出,如果苹果获许将其在美国以外市场上持有的数额庞大的现金转移回美国本土,则有利于这家科技巨头。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
    当爱情遇见古诗词
    当爱情遇见古诗词
    德突总理悼念德圣诞市场袭击案遇难者
    德突总理悼念德圣诞市场袭击案遇难者
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    010030090950000000000000011100001120468336