新华网 正文
65%国人最认可的中国制造产品是手机
2017-02-13 14:40:26 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《央广新闻》报道,提起中国制造,你首先会想到什么?最近有媒体进行了一份问卷调查,结果显示,目前最被国人认可的中国制造产品是手机等通讯设备。调查结果显示,有61.5%的受访者认为中国制造和10年前相比进步非常大,有41.4%的人认可中国制造,仅1.3%的受访者完全不认可中国制造。  

  而当下最被受访者认可的中国制造产品是手机等通讯设备,这一选项的占比达到 65.1%,紧随其后的是航天航空、高速铁路、桥梁建筑等设备,此外,家电、玩具等小商品的认可度也很高。

  谈起现在的中国制造,有受访者认为最大的变化就是摆脱了“物美价廉”的标签,开始拥有一定的科技含量。德国《商报》也曾报道,“没有品牌,价格便宜,这曾经是中国商品的标准特点。但这已经成为历史。

  如今,设计和打造品牌成为很多中国企业的首要目标。其中打前阵的是电子产品和电子商务企业。”权威数据也印证了这一点,2016年全球手机销量排行榜中,虽然两大国外品牌三星和苹果仍然占据前两位,但其市场份额出现小幅下滑,而三星、苹果身后的中国手机厂商则呈现增长迅速的态势。未来,国产手机中谁能超越三星、苹果,值得期待。小米董事长雷军表示:“如果讲国内手机,在过去五年里面成长的速度非常快,而且产品越做越好,整个产业进步速度很快。下一步怎么能够在技术创新上突破、在全球化扩展里突破,目前全球前十名中国厂商已经占了六个,前面还有两座大山,一家苹果,一家三星,看看中国公司在未来五年能不能突破。”记者马喆

+1
【纠错】 责任编辑: 廖威
新闻评论
    【图刊】母女两代空姐的蓝天梦
    【图刊】母女两代空姐的蓝天梦
    迎情人节 法国牡蛎养殖者养殖心形牡蛎销售
    迎情人节 法国牡蛎养殖者养殖心形牡蛎销售
    踏春赏梅正当时
    踏春赏梅正当时
    威尼斯狂欢节开幕
    威尼斯狂欢节开幕
    010030090950000000000000011100001120457355