新华网 正文
彩电市场规模将保持增长
2017-02-09 07:18:26 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国拥有全球最具竞争力的平板显示产业链。近日,中国电子视像行业协会与奥维云网(AVC)发布《2016年彩电行业运行情况》指出,过去10年间,中国大陆在半导体显示产业链投资建设上投入了大量资源。目前,大陆已经有8条8.5代线量产,面板产能位居第三,排在韩国和中国台湾之后。目前还有8条高世代线在建,预计2019年大陆将成为全球最大的半导体显示产业基地。此外,报告指出,中国的内需仍有潜力,大尺寸产品、新技术产品成为主流,产品升级使得电视产品更新换代速度加快,未来彩电行业的市场规模仍将保持增长趋势。预计2017年全年中国彩电市场零售量规模将达5301万台,同比增长4.2%,零售额规模将达1640亿元,同比上升5.1%。(记者 刘映花)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    新疆喀什河现雾凇奇观 雾气蒸腾美如仙境
    新疆喀什河现雾凇奇观 雾气蒸腾美如仙境
    福州:“玫瑰花灯”惹人爱
    福州:“玫瑰花灯”惹人爱
    社火之美
    社火之美
    全国多地迎来降雪天气
    全国多地迎来降雪天气
    010030090950000000000000011100001120434212