新华网 正文
李彦宏定调内容分发仍是核心
2017-02-08 08:49:20 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月7日,百度CEO李彦宏发出内部信明确了内容分发、连接服务、金融创新、人工智能四大核心业务。

  李彦宏表示,百度从本质上来讲,最核心的东西还是内容的分发。百度应该着力将数据和应用相结合去呈现有价值的东西,把它变成新的内容。百度搜索从索引关键词的引擎,可能会逐步过渡到索引知识的引擎,“下一个时代的事情是用户真实的需求和我们已经积累的知识之间的一种匹配”。

  连接服务对于百度来说是一个新课题。百度需要从线上给线下导流,也需要想办法去通过服务的内容化来解决重要的问题。

  金融迈入创新时代。李彦宏认为,互联网金融已从最开始1.0的场景金融,到2.0的技术金融,目前正过渡到3.0的模式创新时期。百度需要解决的是怎样利用好百度大的平台做出创新的东西。

  人工智能的机会在于软硬件结合和行业的运动。在李彦宏看来,百度不是某一个垂直的行业公司,它更像一个平台公司。他同时承认,人工智能时代的思维逻辑、思维方式应该变成什么样子,现在还不是很清晰,这对任何公司来说都一样。百度应该及早地去朝着这个方向做思考和尝试。

  去年末到今年初,百度高层频繁变动,去年12月底收购营销公众号“李叫兽”,邀请创始人李靖出任副总裁;今年1月任命微软前全球执行副总裁陆奇出任COO;几天前,宣布联想之星前合伙人刘维担任百度风险投资公司(Baidu Ventures)CEO。(记者 姜红)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
相关新闻
  • 国能、云度获新能源乘用车生产牌照
    近日,国能新能源汽车有限责任公司(以下简称“国能”)和云度新能源汽车股份有限公司(以下简称“云度”)两家电动车企业先后获得新能源乘用车生产牌照。加上此前拿到牌照的北汽新能源、长江EV,前途汽车等企业,截至目前,获得新能源乘用车“准生证”的车企已经达到10家。
    2017-02-06 07:44:10
  • 百度糯米要玩转影视生态
    1月10日,百度糯米影业正式发布以影院和商圈为核心的全新智能营销生态战略,通过切实做好用户与影院、商圈及广告主的连接、沟通和转化,一方面为影院营销加码赋能;另一方面也可提升院线广告的营销效率。
    2017-01-11 07:59:05
  • 百度人集体回归 “豪赌”投资及AI
    1月18日,百度集团CEO李彦宏和新任百度集团总裁兼首席运营官陆奇等高管,在百度大厦名叫“青玉案”的会议室内接受新京报等媒体小范围专访。此番引入陆奇作为百度的二号人物,外界把这解读为李彦宏空前的放权,陆奇分管业务之多、权限之大也是百度历史上罕有。
    2017-01-24 07:12:05
新闻评论
    福州元宵灯会宛如童话世界
    福州元宵灯会宛如童话世界
    哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    南宁樱花开
    南宁樱花开
    雪山上的“人体边界指示牌”
    雪山上的“人体边界指示牌”
    010030090950000000000000011100001120428355