新华网 > > 正文

满满都是爱 盘点最用心的春节礼物

2017年02月07日 08:00:00 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=407320

    世界很大,却又很小,外出的时候,世界只有行李箱那样大,装满了家里的心意。返回的时候,世界又像行李箱那么小,里面装尽了自己的心意。特别是刚刚过去的春节,吃的,穿的,用的,玩的,小编选购了不少礼物送给亲朋好友,满满都是心意。小编更是网罗天下之最,盘点了所闻所见中认为最有意义的春节礼物

    【父亲篇】

    用心之处:既投其所好,又面子十足

    每次想给爸爸尽孝心的时候,他们总嚷嚷:别浪费钱了,我们什么都不缺,啥都不用带。于是就真的以为啥都不用买了,到家后,霸道总裁范儿上身,拿着钱跟他们说——尽管花。可是他们只会帮你攒着,留给你用。

    可是你是否发现,那个印象里魁梧的身影已经略微佝偻,牵着我们的手已经粗糙无比,身体状况更是大不如前。去文玩市场花上一天时间给他淘淘手串等物件,相信他们倔强着嘴上骂着浪费,心里早就高兴的像个孩子,又能和老伙计们晒上几天的幸福——“你看看,这个是我儿子给我买的!”

    【母亲篇】

    用心之处:心花怒放,永葆青春,才是她的最爱

    母亲是全天下最美的女人。透过母性的光辉,你是否会发现,岁月这把刀不知什么时候在妈妈身上偷偷动了手。爱美是女人的天性,你要做的,就是帮她寻回失散多年的那颗爱美的少女心。

    每天为她订一束花,告诉她,每束花的主题都不一样,而每一束花都有不同的花语,这都是对她的一份祝福,老妈永远都貌美如花。同时又送了一件艳而不俗的衣服,她嘴上说会不会太艳了点,心里其实早已开心得快要冒出泡来,不一会朋友圈就会出现试穿自拍照。

    【孩子篇】

    用心之处:亲子与美食,让他(她)笑得更灿烂

    听说有人过年给熊孩子送 “模拟试卷”大礼包?如果你不想你的小孩若干年后遭遇历史重演的悲剧,还是想想就好。都说三岁一代沟,可到底该给隔了不知道多少个代沟的孩子送什么礼物才能深得人心?

    美味零嘴,颜值高的糕点,真的能让他们瞬间安静下来,再也没有心思问你十万个为什么。所以带上孩子,一起去亲子烘焙体验馆做点好吃的,既满足了动手的乐趣感,又满足了嘴巴的欲望,这种礼物,他(她)永远不会嫌多。

    【朋友篇】

    用心之处: 友谊,你最珍贵

    或许同一辈的兄弟姐妹在不同城市各自奔波,不同的交际圈让彼此的生活再无交集,但别忘了也曾玩过相同的玩具,吃过相同的零食,也追过同一个明星。

    恰逢毕业10周年,招呼起所有的小伙伴,抛开一切现代化的工具,重走青春时走过的路,一起侃侃当年的你我他。青春就是在不经意中溜走,我们能做的就是最大程度复原那年青涩的我们,纯粹而纯净的一份友情。

    【奶奶篇】

    用心之处: 历尽千辛万苦,只为那一份心愿

    爷爷奶奶一辈,经历了时代动荡,体验了艰难困苦,又大多在黑白色的岁月里颠沛流离,背井离乡。当他们童年远逝,关于故乡,或许只有记忆依然尚存。年迈的他们想回故乡,却难回故乡。

    年轻人通过三星Gear 360收纳了奶奶的故乡之景,再让奶奶通过三星Gear VR和盖乐世S7 edge体验到了一次真实的回乡之旅。奶奶不再年轻,但故乡却始终让她魂牵梦绕,而孙子的这份礼物,或许没有珠宝首饰来得贵气,或许没有房子汽车来得厚重,或许没有金钱钞票来得直白,但无疑,这段旅程是最有意义的礼物。

    礼物,是看得见的情意,购置礼物,更要“从心出发”,用心思考,才能让礼物更为珍贵。礼物的货币价值,永远不是衡量情谊的标准,用心选取的礼物才让人与人之间的温情得以复燃。新年,心感动,从现在出发。

 

【纠错】 [责任编辑: 冉晓宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011101201120415955