新华网 > > 正文

QQ红包2.5亿下周“从天而降”

2017年01月12日 18:22:32 来源: 北京晚报

  虽然微信已在近日高调宣布“春节不摇红包”,但鸡年春节的红包大战并未息鼓,反而还比往年来得早一些。下周五是小年,当天QQ将接棒微信,以AR场景的方式拉开春节红包大战的序幕。

  昨天,腾讯QQ公布,将在春节期间派发2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包。红包玩法分为三种,分别是天降红包、刷一刷红包和面对面红包。

  天降红包被QQ赋予了当前流行的AR技术,显然是这次春节红包的重头戏。简单地解释AR技术,就是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。从1月20日小年开始,在QQ平台上,商家和明星的现金红包将在全国各地区陆续发放,从而出现许多个“红包放置点”。用户只需身处于这些“红包放置点”的半径120米范围内,点击红包,QQ将自动开启摄像头,用户便可在屏幕中看到摄像头捕捉的实景。此时,“财神QQ”将在这一实景中从天而降,将现金塞进三个红包中,用户有一次抽中现金的机会。此外,用户还可以个人的方式在地图上向好友派发天降红包。

  刷一刷红包的玩法适用于除夕当天:从当天19时到24时间,用户在QQ消息列表页面刷一刷之后,就有机会领取现金和卡券礼包。

  此外,腾讯QQ还新增面对面红包玩法,打开手机QQ就可以随时为面对面的亲朋好友派发红包,就算对方不是QQ好友也可以扫码收红包。

  不知如何使用入账红包现金的用户,可以在“QQ钱包”的页面进行包括娱乐、理财、充话费等服务,或点击“账户”来添加银行卡进行账户往来。(记者殷呈悦)

【纠错】 [责任编辑: 廖威 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001120298133