新华网 > > 正文

三星Samsung Pay将推公交卡功能

2016年12月15日 08:12:45 来源: 北京商报

  12月14日,有消息称,Samsung Pay公交卡功能将于12月19日正式发布,北京和上海是第一批支持该功能的城市,上线促销活动也将同时开始。另外,用户可花1元买电子卡,限量2万名。

  据悉,Samsung Pay公交卡功能早在上个月已经在三星员工中进行了内测,测试页面截图也早就出现在网络上。Samsung Pay目前支持的机型为Galaxy系列和三星W2017,三星旗舰手机肯定都会支持Samsung Pay公交卡功能,目前尚不知是否还支持其他机型。据了解,三星Samsung Pay于2016年3月29日上午9:30正式在国内上线,目前支持工商银行、建设银行、广发银行、中信银行、光大银行、民生银行、平安银行的信用卡,建设银行、中信银行的借记卡。

  中国移动支付市场蛋糕大,但是竞争更激烈,除了支付宝与微信支付日常的对战外,在硬件端的明争暗斗也频频触发。苹果Apple Pay入华后凭借手机市场的占有率取得了一定的成果,但三星却显然没有太多成绩。就在最近,三星支付App申请上架App Store遭到苹果的回绝。三星Samsung Pay同样作为“外来者”更需要在功能上别出心裁,增加更多能够吸引用户的亮点才能争取更多获得市场的机会。不过,在支持公交卡这一方面三星依然有竞争对手存在。三星并非是第一家在手机端NFC支付层面进军公交卡领域的手机厂商,此前,小米已经推出了这个功能。(记者 姜红)

【纠错】 [责任编辑: 冉晓宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011101201120120198