新华网 > > 正文

首届全国智能制造创新创业大赛华北赛区决赛收官

2016年11月22日 08:52:09 来源: 千龙网

  千龙网北京11月21日讯(记者陈群) 11月18日,首届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛华北赛区决赛在京举行,并评出了创业赛和创新赛前三名榜单。

  其中,创新赛由分布式智能微电网中枢配电控制系统、人脸识别智能硬件和八度阳光三个项目分别获得一二三名。创业赛由BioRF生物数据芯片以及心血管健康应用、多领域自供电系统及应用、JFH102智能健康监测模块三个项目分别获得一二三名。

kjcq20161117006-3

  据介绍,本次大赛分为创业赛和创新赛,采取“8+7”路演模式(8分钟项目介绍,7分钟提问),抽签决定比赛顺序。参赛团队通过PPT、视频和现场演示等方式,分别从技术产品、商业价值、市场潜力、团队能力和财务分析等维度对自己的参赛项目进行了展示,结合现场评委提问以获得评委支持。现场专业评委团来自上市公司、芯片原厂、投资机构、专业媒体、技术专家、科研院所等机构单位,对参赛项目进行了全方位的点评和讨论。

  入围本次创新赛并参加决赛的项目有:吉湾智能云CPU、CODE51、分布式智能微电网中枢配电控制系统、智坐标-云车脑、人脸识别智能硬件、八度阳光、基于OBD智能终端的车联网项目、希澈AVORI智能声波牙刷及口腔健康平台。

  入围本次创业赛并参加决赛的项目有:JFH102智能健康监测模块、微跑小蛙可穿戴体感游戏机、BioRF?生物数据芯片以及心血管健康应用、多领域自供电系统及应用、孕妇家居孕程检测装备、万趣空间AR智能学习玩具、EL+无线家庭物联网、新一代高效微型制冷器。

  全国智能制造创新创业大赛华北赛区决赛由中关村科技园海淀管理委员会指导、苏州博众精工科技有限公司、北京凡赛思科技有限公司联合承办,广州机智云物联网科技有限公司、中国电子工业科学技术交流中心协办,报名项目涵盖人工智能与机器人、物联网大数据及云计算、操作系统和工业软件、高端数控装备等紧贴中国制造2025指导方针的众多优秀项目,竞争非常激烈。

  分赛区获奖团队除获得现金奖励及直接进入总决赛外,还将在工业与信息化部软件与集成电路促进中心发起建立的“独角兽项目空间”进行集中展示,“独角兽项目空间”将为优秀项目提供对接投资机构和地方政府的企业融资、落地等需求服务。大赛总决赛将于12月在北京进行。

【纠错】 [责任编辑: 冉晓宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011101201119959723